Nutrizione Olistica si basa sui principi tratta dalla Nutrizione Funzionale utilizzando il modello della "Functional Medicine": Si prefigge di sostenere e ottimizzare la salute delle varie funzioni e sistemi del corpo grazie all’alimentazione e ad uno stile di vita appropriati. Ha come scopo quello di migliorare il benessere olistico (globale) della persona, guardando sia l'aspetto fisico che quello psico-emozionale. Tiene pure conto la realtà ambientale, culturale e spirituale dell’individuo in quanto essi sono aspetti che hanno un’importanza fondamentale per l’ottimizzazione della salute.
Per raggiungere tale scopo si parte da un’analisi precisa dei vari aspetti di una persona quali, per esempio, abitudini alimentari, qualità del sonno, qualità delle relazioni (con gli altri e con se stessi), e la natura degli affetti.
Dopo di ché si costruisce, in binomio alla persona, un piano personalizzato in Nutrizione e Lifestyle, che riguarda sia l'alimentazione che lo stile di vita (movimento, stress, sonno, affetti, relazioni), specifico e mirato nel tempo tenendo anche conto delle abitudini e preferenze alimentari.
Metodologia:
Il cliente compila prima un questionario con domande specifiche, e poi con i dati raccolti, grazie all'ausilio di un software ultima generazione che opera un'analisi nutrizionale precisa dei micro e macro nutrimenti assunti, viene messo in evidenzia se vi sono eccessi, carenze e squilibrii.
Questa analisi è poi coadiuvata con elementi e aspetti legati alla quotidianità (stress, qualità e quantità del sonno, qualità delle relazioni e degli affetti, propensione a celebrare e fare festa, relazioni umane, ambiente di vita, di lavoro...), inoltre viene analizzata la storia clinica del cliente (malattie, infortuni).
Dall’analisi si passa poi ad uno piano con azioni specifiche da intraprendere per ottimizzare il benessere olistico e rallentare l'invecchiamento, sostenendo al meglio le varie funzioni, organi e sistemi del corpo. Queste azioni sono specifiche, legate ad un tempismo determinato e concordate insieme al cliente, raggiungibile e fattibile per un maggior successo. Si tiene conto della realtà propria ad ogni cliente.
Una correzione a livello alimentare è poi decisa insieme così come lo sono altre correzioni legate ad abitudini che distolgono la persona dal poter godere di ottima salute. Oltre all’alimentazione si prevedono azioni anti-stress, incoraggiamento al celebrare, un lavoro sull’autostima….. Il coaching della persona tiene conto unicamente delle sue proprie scelte ed obbiettivi e tutto il lavoro viene svolto con sensibilità e rispetto ed in modo graduale.
Queste azioni portano un beneficio olistico e contribuisce a mantenere più a lungo e in maniera ottimizzata le funzioni fisiologiche ideali per ralletare l'invecchiamento e aumentare la vitalità.
Seguendo questo piano alcuni dei risultati ottenuti saranno:
Per raggiungere tale scopo si parte da un’analisi precisa dei vari aspetti di una persona quali, per esempio, abitudini alimentari, qualità del sonno, qualità delle relazioni (con gli altri e con se stessi), e la natura degli affetti.
Dopo di ché si costruisce, in binomio alla persona, un piano personalizzato in Nutrizione e Lifestyle, che riguarda sia l'alimentazione che lo stile di vita (movimento, stress, sonno, affetti, relazioni), specifico e mirato nel tempo tenendo anche conto delle abitudini e preferenze alimentari.
Metodologia:
Il cliente compila prima un questionario con domande specifiche, e poi con i dati raccolti, grazie all'ausilio di un software ultima generazione che opera un'analisi nutrizionale precisa dei micro e macro nutrimenti assunti, viene messo in evidenzia se vi sono eccessi, carenze e squilibrii.
Questa analisi è poi coadiuvata con elementi e aspetti legati alla quotidianità (stress, qualità e quantità del sonno, qualità delle relazioni e degli affetti, propensione a celebrare e fare festa, relazioni umane, ambiente di vita, di lavoro...), inoltre viene analizzata la storia clinica del cliente (malattie, infortuni).
Dall’analisi si passa poi ad uno piano con azioni specifiche da intraprendere per ottimizzare il benessere olistico e rallentare l'invecchiamento, sostenendo al meglio le varie funzioni, organi e sistemi del corpo. Queste azioni sono specifiche, legate ad un tempismo determinato e concordate insieme al cliente, raggiungibile e fattibile per un maggior successo. Si tiene conto della realtà propria ad ogni cliente.
Una correzione a livello alimentare è poi decisa insieme così come lo sono altre correzioni legate ad abitudini che distolgono la persona dal poter godere di ottima salute. Oltre all’alimentazione si prevedono azioni anti-stress, incoraggiamento al celebrare, un lavoro sull’autostima….. Il coaching della persona tiene conto unicamente delle sue proprie scelte ed obbiettivi e tutto il lavoro viene svolto con sensibilità e rispetto ed in modo graduale.
Queste azioni portano un beneficio olistico e contribuisce a mantenere più a lungo e in maniera ottimizzata le funzioni fisiologiche ideali per ralletare l'invecchiamento e aumentare la vitalità.
Seguendo questo piano alcuni dei risultati ottenuti saranno:
- Rinforzare il sistema immunitario
- Rallentare l'invecchiamento
- Ridurre la Fatica Cronica
- Ridurre l'hyperpermeabilità intestinale, essenziale per impedire l’esacerbazione del sistema immunitario che porta poi a delle intolleranze alimentari come ad esempio la sensibilità al glutine o l'intolleranza al lattosio
- Symbiotizzare la flora intestinale
- Educazione all'alimentazione e stile di vita sani mirati al ridurre lo stress et aumentare la vitalità
- Miglioramento del benessere fisico e psico-emozionale
- Lavorare intensamente sulla stima di sé
- Atteggiamento positivo verso la vita, il proprio corpo ed il benessere che ne deriva.